Nastar bikinan sendiri tidak sama dengan yang dijual di supermarket? Ini Rahasianya….

Hal paling sering dijumpai para pecinta nastar adalah pertanyaan mengapa kue yang dibuat tidak sama dan tidak seenak saat beli di supermarket? Rasa penasaran pun menghantui, seperti berikut :

  1. Saat dioven adonan kue tidak bulat?
    Perhatikanlah takaran jumlah telur yang kamu berikan mungkin dia terlalu banyak. Jangan lupa beri tepung maizena agar adonan nastar tidak melebar dan tetap bulat seperti pada waktu sebelum di oven.

    Nastar Enak

    Nastar Enak Homemade

  2. Saat dimakan kue terlalu keras atau terlalu pecah?
    Kue yang terlalu keras atau terlalu pecah disebabkan komposisi perbandingan terigu, telur, margarin, mentega yang tidak pas. Meski selera orang dengan rasa nastar berbeda- beda, biasanya pembuatan 250 gram tepung terigu dengan 4 kuning telur. Perbandingan mentega tawar dan margarin cukup  2: 1. Ingat tidak semua merk margarin tawar itu halal, merk- merk halal kebanyakan teman- teman  merekomendasikan mentega tawar merk anchor (made in Australia), sudah mendapat sertifikat halal internasional atau yang mau merk lokal dengan budget lebih murah bisa cari yang merk Mitra.

    lemonilocom

    lemonilo.com

  3. Nastar tidak sekuning nastar yang dibeli ditoko?
    Para industri kue kering yang memasok dagangan ke supermarket biasanya menggunakan pewarna agar terlihat kuning dan cantik. Eits, tapi bagi kamu yang lebih suka kue sehat tanpa bahan pengawet atau pewarna buatan bisa coba tips ini, yaitu : 2 kuning telur, 1 sdt madu, 1 sdt air, 1 sdt minyak goreng. Tak perlu buru- buru mengoleskannya saat baru masuk oven, tunggu sekitar 30 menit setelah dimasukan oven kemudian baru diolesi kuning telur.

    myhumblekitchencom

    myhumblekitchen.com

  4. Bagian tengah nastar tidak matang tapi bawah sudah gosong?
    Lapisi Loyang dengan kertas kue atau jika tidak ada bisa gunakan kertas minyak. Tidak usah terlalu lama dioven, cukup 45 menit saja. Jika ingin tekstur lebih kering dan renyah, kamu bisa tambahkan 2 butir kuning telur rebus saat membuat adonan kuenya.

    whitneylabriewordpresscom

    whitneylabrie.wordpress.com

Demikian sedikit tips, semoga bermanfaat. Bagi yang tidak ingin ribet membuat kue, bisa langsung pesan ke saya yaaa 😉
FOR SERIUS ORDER 085742946624

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s